• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

7.06.2018

В Улан-Баторе начала работу “Монголо-российская инициатива - 2018”

В монгольской столице сегодня началась серия мероприятий “Монголо-российская инициатива - 2018”, которая продолжит свою работу до 9 июня. Мероприятие проводится под эгидой Президентов Монголии и Российской Федерации. Организаторами являются Администрация Президента Монголии, Правительство страны, Администрация мэрии г.Улан-Батор и министерство промышленности и торговли РФ.

 

В рамках мероприятия пройдёт выставка российской прогрессивной техники и оборудования, выставка-ярмарка товаров и продукции малого и среднего предпринимательства РФ. В выставке принимают участие 250 представителей 90 российских компаний, проводящих свою деятельность в сельскохозяйственной, строительной, дорожно-ремонтной и продовольственной отраслях.

 

Если пленарным заседанием экономического форума представители Правительств двух стран, соответствующих министерств и учреждений обмениваются мнениями по вопросам монголо-российских отношений, политики сотрудничества, придерживаемой в отношении основных отраслей, и планируемых для проведения мероприятиях, то в ходе секционных заседаний обсуждаются вопросы сотрудничества приграничных регионов двух стран и расширения двустороннего сотрудничества в дорожно-транспортной, энергетической, сельскохозяйственной отраслях и лёгкой промышленности.

 

7 и 8 июня в рамках “Монголо-российской инициативы - 2018” состоится концерт Государственного академического ансамбля народного танца имени И.Моисеева (до этого ансамбль выступал в Монголии в 1976 году), выставка работ монгольских и российских фотографов, показывающих историю дружбы народов двух стран и в целом дружественные монголо-российские отношения.

 

8 июня на центральной площади Улан-Батора состоится показательное выступление молодых монгольских и российских дзюдоистов, а 7 и 8 июня – демонстрация работ молодых изобретателей Монголии и РФ.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com