• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

7.07.2018

Встреча с Государственным министром по иностранным делам Государства Катар

Правительственные встречи за неделю

4 июня Президент Монголии Х.Баттулга принял Государственного министра по иностранным делам Государства Катар Солтана Бин Саад Аль-Мурайхи, участвующего во второй конференции министров стран Азии по вопросам снижения риска бедствий в Улан-Баторе.

 

Г-н Солтан Бин Саад Аль-Мурайхи передал главе монгольского государства приветствие эмира своего государства Тамима бин Хамад Аль Тани.

 

В ходе встречи стороны обсудили возможности совершения прямого авиарейса между странами, и г-н Солтан Бин Саад Аль-Мурайхи выразил своё мнение по поводу имеющихся возможностей в совершении прямых полётов катарской компанией гражданской авиации в Монголию и заинтересованность в ускорении двусторонних переговоров по этому вопросу. “Решение вопроса воздушной транспортировки в первую очередь позволит увеличить количество пассажиров и объём грузоперевозок, что повлечёт за собой повышение торгового оборота и расширение двусторонних бизнес отношений. Представители катарского бизнес сектора заинтересованы во внесении инвестиций в монгольский туризм”, - отметил Государственный министр по иностранным делам Государства Катар.

 

В свою очередь Президент Х.Баттулга подчеркнул наличие широких возможностей во внесении инвестиций в эту область и проведении переговоров по вопросам авиатранспорта. Далее отмечена необходимость в наличии механизма постоянного сотрудничества в расширении двусторонних социально-экономических и культурных отношений, и Президент сказал, что в своей работе уделит внимание вопросу развития механизма бизнес отношений и сотрудничества.

 

В конце встречи г-н Солтан Бин Саад Аль-Мурайхи пригласил главу монгольского государства Х.Баттулгу посетить Государство Катар.

 

Президент Монголии Х.Баттулга принял заместителя Премьер-министра Малайзии

 

Президент Монголии Х.Баттулга принял заместителя Премьер-министра Малайзии г-жу Ван Азиза Ван Исмаил, которая прибыла в страну для участия во второй конференции министров стран Азии по вопросам снижения риска бедствий.

 

В начале встречи Президент Х.Баттулга выразил заинтересованность монгольской стороны в расширении двусторонних отношений и сотрудничества, а также обратился с просьбой обратить Правительству Малайзии особое внимание делу об убийстве монгольской гражданки Ш.Алтантуи в Малайзии и выразил большие надежды на справедливое исполнение судебного решения по данному делу.

Президент Монголии Х.Баттулга принял заместителя Премьер-министра Малайзии

В ответ заместитель Премьер-министра Малайзии г-жа Ван Азиза Ван Исмаил отметила, что малазийское Правительство уделяет внимание данному вопросу, в частности, исполнению судебного решения в отношении преступников и принятию справедливого решения по гражданскому иску потерпевшей стороны, и сообщила о том, что уведомлена о письме главы монгольского государства, направленного Премьер-министру Малайзии Махатхиру Мохамаду. Далее г-жа  Ван Азиза Ван Исмаил сообщила о состоявшейся встрече с отцом погибшей Ш.Алтантуи С.Шаарийбуу после получения Премьер-министром страны письма от Президента Монголии. Заместитель Премьер-министра Малайзии заверила Президента Х.Баттулгу в том, что сразу же по прибытию на родину встретится с Премьер-министром своей страны по вопросу направления ответного письма на адрес Президента Монголии.

 

 

Вице-премьер страны принял Специального представителя Генсека ООН

Вице-премьер страны принял Специального представителя Генсека ООН

Вице-премьер Монголии О.Энхтувшин принял Специального представителя Генсека ООН по вопросам снижения риска бедствий г-жу Мами Мизутори, которая пребывает в стране для участия во второй международной конференции министров стран Азии.

 

Вице-премьер выразил благодарность Департаменту по вопросу снижения риска бедствий ООН и его регионального центра за помощь и поддержку в организации данной конференции в Улан-Баторе.

 

“В стране создан внештатный Национальный совет по снижению риска бедствий, нацеленный на обеспечение сотрудничества между государственными и частными организациями и участия граждан и подготовку рекомендаций по политике в деятельности по предупреждению бедствий. Монголия стала первой в Азии стране, объединившей все города в программу ООН “Безопасный город, устойчивый к бедствиям”, - подчеркнул О.Энхтувшин.

В свою очередь Специальный представитель Генсека ООН по вопросам снижения риска бедствий пожелала успехов представителям монгольской делегации во главе с вице-премьером страны, планирующих участвовать в сегменте министров Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию в Нью-Йорке 16-18 июля, выступить с докладом перед странами-членами ООН по итогам второй конференции министров стран Азии по вопросам снижения риска бедствий, поделиться опытом Монголии в направлении снижения риска бедствий и обменяться опытом с другими странами, - сообщает рабочая служба вице-премьера Монголии.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com