• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

7.09.2017

Официальные переговоры между МИД Монголии и Королевства Бутан

В начале официальных переговоров главы внешнеполитических ведомств Монголии и Королевства Бутан выразили стремление углублять сотрудничество на двустороннем, международном и региональном уровнях в качестве развивающихся стран Азиатско-Тихоокеанского региона и не имеющих выхода в море.

 

 

 В ходе переговоров министр внешних связей Монголии Ц.Мунх-Оргил отметил: “Со дня установления дипломатических отношений между нашими странами в 2012 году это первый визит министра иностранных дел Королевства Бутан в Монголию. В ходе моего визита в Королевство Бутан в 2016 году в качестве министра внешних связей стороны обсуждали вопросы развития двусторонних отношений и сотрудничества в сельскохозяйственной, туристической областях и сфере здравоохранения.”

 

В свою очередь глава МИД Королевства Бутан Дамчо Доржи подчеркнул: “Я рад посетить такую прекрасную страну, как Монголия. Ведь мы происходим от монголов. Взаимные визиты глав внешнеполитических ведомств двух стран за такой короткий период времени является очень важным событием в монголо-бутанских отношениях.” Со стороны министра иностранных дел Королевства Бутан выражена заинтересованность в изучении опыта Монголии в сельскохозяйственной отрасли и области здравоохранения, обучении бутанских студентов, импорте замороженного семени монгольских лошадей и яков, чистокровной монгольской овчарки – банхар, а также участии в обучениях “В поисках хаана” в рамках миротворческой деятельности ООН. Министр Дамчо Доржи сообщил о том, что ведутся подготовительные работы для официального вступления Королевства Бутан в созданный в Монголии Международный исследовательский центр стран, неимеющих выхода к морю. Бутанская сторона выступила с предложением о включении Бутана в туристический маршрут монголов по странам Южной Азии, обмене представителями в этом направлении и взаимной пропаганде обеих стран.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com