• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

7.09.2017

Президент Монголии встретился с Президентом Южной Кореи и Премьер-министром Японии

Во время участия во Владивостокском экономическом форуме Президент Монголии Х.Баттулга встретился с Президентом Южной Кореи Мун Жэ Инем. С монгольской стороны во встрече присутствовали министр дорог и развития транспорта Д.Ганбат, начальник Администрации Президента З.Энхболд, вице-министр внешних связей Б.Батцэцэг и другие официальные лица.

 

В начале встречи южнокорейский президент отметил:

 

“Я верю, что Президент Монголии Х.Баттулга успешно справится со своей работой в качестве опытного политика, особенно, в деле борьбы с коррупцией. Думаю, в этом плане мы одинаковые... Многие монгольские граждане работают и проживают в Южной Корее и они вносят вклад в экономику нашей страны. Хочу пожелать, чтобы наша встреча прошла успешно в деле ещё большего углубления двусторонних отношений.”

 

Глава монгольского государства Х.Баттулга подчеркнул:

 

“Хотя эта первая встреча с Президентом Южной Кореи, надеюсь, что в дальнейшем мы будем тесно сотрудничать и сможем ещё больше развивать дружественные двусторонние отношения и сотрудничество.”

 

Далее Президент Монголии обратился с просьбой обратить внимание на соглашение о безвизовом режиме для монгольских граждан, посещающих Южную Корею. В свою очередь Президент Южной Кореи пообещал обратить внимание на этот вопрос.

 

Стороны обсудили также вопросы в отношении сохранения безопасности в Северо-Восточной Азии, в том числе, Корейском полуострове, расширения регионального экономического сотрудничества и интенсификации ранее оговорённых проектов и программ. Главы монгольского и южнокорейского государств взаимно пригласили друг друга посетить их страну с визитом.

Президент Монголии встретился с Президентом Южной Кореи и Премьер-министром Японии

Президент Монголии Х.Баттулга, пребывающий во Владивостоке для участия в Восточном экономическом форуме, принял Премьер-министра Японии С.Абэ. Глава монгольского государства выразил заинтересованность в ещё большей интенсификации двустороннего сотрудничества, тем более, что в этом году отмечают 45-летие со дня установления дипотношений между Монголией и Японией. Далее Х.Баттулга отметил:

 

“Инвестиции Японии в предприятие по изготовлению шерстяных и кашемировых изделий “Говь”, Дарханский металлургический завод, новый международный аэропорт и др. проекты дали свои плоды. Монголия заинтересована в тесном сотрудничестве с Японией в инфраструктурной и перерабатыющей отраслях.”

 

Монгольская сторона также обратилась с предложением о сотрудничестве с Японией в создании приграничного порта в Дальневосточном регионе с целью поставки на мировой рынок высококачественного коксующегося угля месторождения Тавантолгой и открытия совместной компании.

 

Со своей стороны японский премьер выдвинул предложение о тесном сотрудничестве в расширении двустороннего сотрудничества в оборонной области и разрешении проблем, возникающих в ООН и Северо-Восточной Азии, в том числе, Корейском полуострове. Премьер-министр С.Абэ выразил свою поддержку монгольской государственной политике в вопросах открытия Монголией морского выхода, балансирования экономических отношений и политики расширения.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com