• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

7.11.2017

Глава МИД Монголии принял Посла Канады в Монголии

6 ноября министр внешних связей Монголии Д.Цогтбаатар принял Посла Канады в Монголии г-на Дэвида Спрула.

 

В ходе встречи глава МИД выразил удовлетворение по поводу активного развёртывания монголо-канадских отношений и сотрудничества и отметил важность развития двусторонних экономических отношений в области сельского хозяйства. Далее Д.Цогтбаатар подчеркнул, что монголам есть чему учиться у канадцев в вопросах определения экономической и внешнеторговой политик.

 

В свою очередь г-н Посол Дэвид Спрул отметил о важном значении оборонной сферы в монголо-канадских отношениях, помимо двусторонних политических и экономических отношений, и дал высокую оценку вкладу Монголии в миротворческой деятельности ООН. Далее г-н Посол подчеркнул, что двустороннее сотрудничество активно продолжается в рамках программы помощи Правительства Канады.

 

В 2018 году Монголия и Канада будут отмечать 45-летие со дня установления дипломатических отношений между странами.

 

Справка: г-н Дэвид Спрул ранее был Послом Канады в Бангладеше, Афганистане, Королевстве Тайланд, Норвегии, Ливии, а 18 сентября 2017 года вручил верительные грамоты Президенту Монголии. Дэвид Спрул является юристом, политологом.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com