• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

8.02.2018

О визите главы МИД Монголии в КНДР

3-5 февраля этого года состоялся официальный визит министра внешних связей Монголии Д.Цогтбаатара в КНДР по приглашению главы МИД Северной Кореи Ри Ён Хо.

 

В рамках визита главу монгольской делегации принял Председатель Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Нам, состоялась встреча с заместителем Председателя Центрального комитета Корейской Народной партии, Председателем Комитета по международным отношениям Ри Су Ёном и прошли официальные переговоры с министром иностранных дел КНДР Ри Ён Хо.

 

Во время официальных встречи и переговоров стороны отметили успешное развитие традиционно дружественных отношений и сотрудничества между Монголией и КНДР и пришли к договорённости по поводу проведения различных мероприятий во время празднования 70-летия со дня установления дипломатических отношений между двумя государствами. Участники встреч и переговоров обсудили не только вопросы двустороннего сотрудничества, но и его продолжения на международном и региональном уровнях. Пхеньян выразил свою поддержку инициативе монгольской стороны “Улан-Баторские переговоры”, направленные на обеспечение мира и безопасности в регионе.

 

Министр Д.Цогтбаатар поздравил с восстановлением прямых переговоров между Южной и Северной Кореей и совместным их участием в зимних олимпийских играх в Пёнчане. Глава МИД Монголии также выразил надежду, что эти переговоры продолжатся в дальнейшем и станут важным толчком в стабилизации ситуации в регионе.

О визите главы МИД Монголии в КНДР

В рамках визита начальник Главного управления по чрезвычайным ситуациям Монголии, генерал-майор Т.Бадрал и Председатель Госкомитета по чрезвычайным ситуациям и борьбе со стихийными бедствиями КНДР Кан Ил Сон подписали “Меморандум о взаимопонимании”. В рамках Меморандума двустороннее сотрудничество будет направлено на обмен передовым опытом в сфере менеджмента рисками техногенных катастроф и стихийных бедствий, укрепление двусторонних кадров, взаимное оказание консультационной и методологической помощи.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com