• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

8.05.2018

Председатель ВГХ принял координатора программы ТИКА

Председатель ВГХ М.Энхболд принял координатора программы турецкого агентства ТИКА в Улан-Баторе Вэйсэла Чифтжи.

 

Турецкое управление по сотрудничеству и развитию при Аппарате Премьер-министра Республики Турция (ТИКА) было основано в 1992 году, после распада Советского Союза и Восточноевропейского Социалистического Блока. Цель организации - предоставление технической помощи развивающимся странам и развития с ними отношений в сфере экономики, торговли, техники, культуры, образования и социального развития с помощью проектов и программ ТИКА.

 

“С 1994 года в Монголии реализованы проекты и программы на общую сумму приблизительно 40 млн. долларов по линии ТИКА, которая была направлена на лучшее будущее монгольских граждан, светлое будущее детей и уходом за больными...”, - отметил спикер монгольского парламента. М.Энхболд выразил уверенность в том, что стороны встретят 50-летие со дня установления монголо-турецких дипломатических отношений в этом году большими успехами и достижениями.

 

В свою очередь г-н Вэйсэл Чифтжи ознакомил участников встречи с проектами, реализуемыми в Монголии по линии ТИКА и отметил, что за 20 с лишним лет проведения деятельности ТИКА в стране в год в среднем реализовывались 22-24 проекта, а в последние три года – 70-80 проектов. Он обратился к Председателю ВГХ с просьбой оказать поддержку в решении некоторых затягивающихся проектов.

 

«Спикер парламента выразил готовность ВГХ в оказании поддержки в решении данных вопросов», - сообщила Пресс-служба ВГХ.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com