• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

8.05.2018

Китайской компании “Петрочайна Дачин Тамсаг” нужно найти общий язык с местными жителями

Министр горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности Д.Сумъяабазар, работая в восточных аймаках, ознакомился с деятельностью месторождений данного региона и решал на месте проблемы и затруднительные вопросы. Рабочая группа во главе с министром горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности также посетила компанию “Петрочайна Дачин Тамсаг”.

 

Во время работы министра Д.Сумъяабазара в китайской компании проведена трёхсторонняя встреча, в которой приняли участие префект Восточного аймака М.Бадамсурэн и руководство “Петрочайна Дачин Тамсаг”. По словам префекта аймака, хотя в аймаке проживают 200-300 молодых выпускников Политехнического колледжа аймака по специальностям добычи нефти и технического обслуживания, они не могут получить работу в данной компании. М.Бадамсурэн также затронул вопрос о том, чтобы в компании “Петрочайна Дачин Тамсаг” проводили открытый тендер на отбор компаний-подрядчиков.

 

Министр Д.Сумъяабазар дал несколько существенных поручений руководству компании, в том числе, в обязательном порядке брать операторов-добытчиков из местных компаний, вести открытый тендер по отбору компаний-подрядчиков и поставщиков, проводить рекультивационные работы согласно стандарту, закончить дорожные работы, тщательно соблюдать норму и стандарты безопасности труда, проводить деятельность строго при соблюдении соответствующих законов и порядков Монголии.

 

Далее глава горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности отметил, что нахождение общего языка компании-добытчика с местными властями и жителями в рамках социальной ответственности внесёт важный вклад в развитие ответственной горнорудной отрасли.

 

В ответ директор компании Зян Вейдун подчеркнул, что сегодня в “Петрочайна Дачин Тамсаг” работают 630 монгольских рабочих, 75 процентов из которых являются жителями аймака, и в случае дальнейшей потребности в рабочих, на работу будут приняты жители аймака. Он также зааверил, что в первую очередь будут решены вопросы дорог, по которым ведётся перевозка сырой нефти, сотрудничества с местными властями и проведения деятельности компании в соответствии с законами и порядками Монголии.

 

После трёхсторонней встречи министр Д.Сумъяабазар встретился с монгольскими рабочими компании.

 

Компания “Петрочайна Дачин Тамсаг”, являющаяся самым крупнейшим инвестором Монголии в направлении добычи нефти, по состоянию на конец 2017 года внесла инвестиции на общую сумму в 3,16 млрд. долларов, из которой 616 млн. долларов направлены на разведочные работы. Сроки добычи нефти компании составляют 20 лет, из которого остаётся ещё 14 лет. Из общих утверждённых геологических запасов нефти в 306 млн. т использованы 113 млн. т, что составляет 34 процента. В период с 2005 по 2017 гг. “Петрочайна Дачин Тамсаг” добыла более 5,8 млн. т сырой нефти. Экспорт сырой нефти в денежном эквиваленте составил 2,9 млрд. долларов, в госбюджет страны внесена сумма в 654 млн. долларов.

 

Со дня начала своей деятельности компания выделила сумму более двух миллионов долларов на оказание помощи и пожертвований в местные больницы, школы и др.

 

 

Китайской компании “Петрочайна Дачин Тамсаг” нужно найти общий язык с местными жителями

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com