• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

8.06.2017

Очередным заседанием Правительства от 7 июня приняты следующие решения:

 

За реализацию “Проекта о строительстве нефтеперерабатывающего предприятия” будет отвечать государственная компания

 

В рамках реализации “Проекта о строительстве нефтеперерабатывающего предприятия” принято решение поручить государственной компании “Монгольское нефтеперерабатывающее предприятие” выполнение направлений деятельности и обязанностей проектной единицы на основании договора, а соответствующие расходы финансировать из внутренних бюджетных поступлений и бюджетной программы, утверждённой министром горнорудной отрасли и тяжёлой промышленности.

 

Управлению политики госимущества и урегулирования поручено принятие мер в предоставлении возможности компании “Монгольское нефтеперерабатывающее предприятие” самостоятельно функционировать в финансовом плане вне зависимости от бюджетных поступлений.

 

Справка: Правительство Монголии заключило Генеральное кредитное соглашение с банком Экспорт-Импорт Индии на сумму в 1 млрд. долларов, которые будут направлены на реализацию “Проекта о строительстве нефтеперерабатывающего предприятия”.

 

Проект соглашения о финансировании будет внесен на обсуждение соответствующих Постоянных комитетов ВГХ

 

Принято решение о внесении проекта соглашения о финансировании “Программы политики развития по поддержке экономического управления: Финансирование политики развития - 1” между Правительством Монголии и Международной ассоциацией развития Всемирного банка на обсуждение и согласование с соответствующими Постоянными комитетами ВГХ. Цель программы состоит в оказании поддержки в реализации “Программы восстановления экономики”, улучшении бюджетной стабильности, укреплении дисциплины, снижении бюджетного дефицита, создании единства и направлении соцобеспечения на целевые группы. В рамках вышеизложенных задач планируется получение кредита в размере 120 млн. долларов сроком на 30 лет. Первые пять лет из них освобождаются от уплаты основного долга, а годовая процентная ставка составляет 1.25%. В рамках трёхлетней программы запланирована реализация 29 мероприятий.

 

Коротко:

 

Обсуждены итоги визита Премьер-министра Монголии Ж.Эрдэнэбата в КНР 11-15 мая 2017 года и принято решение внести в Национальный совет безопасности.

Обсуждён законопроект о внесении изменений и дополнений в Закон о воздухе и, отразив предложения членов Кабинета министров, внести на рассмотрение ВГХ.

Утверждён “Порядок предотвращения возникновения споров в Международном арбитраже и судах иностранных государств, разрешения споров мирным путём и руководство при возникновении споров”.

Утверждён “Порядок формирования электронного информационного госфонда , использования и взаимного обмена информацией”, - сообщила Пресс-служба Правительства.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com