• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

8.06.2018

В Улан-Баторе проходит международная конференция “Обеспечение объединения Кореи”

7 июня в Улан-Баторе начала работу международная конференция на тему “Обеспечение объединения Кореи” в преддверии встречи на высшем уровне лидеров  КНДР и США.

 

Открывая конференцию, член ВГХ, председатель Постоянного комитета ВГХ по вопросам безопасности и внешней политики О.Содбилэг сказал:

 

“Данная международная конференция является значимым мероприятием в связи с тем, что проходит в подходящий период времени по инициативе негосударственных организаций региональных стран. Одним из крупнейших событий, прошедших 27 мая, является встреча Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина с руководителем КНДР Ким Чэн Ыном и подписание совместной “Пханмунджомской декларации о мире, процветании и объединении Корейского полуострова”. В ближайшее время также планируется историческая встреча лидеров США и КНДР на высшем уровне, которая должна поспособствовать и сыграть важную роль в снижении напряжённости в данном регионе, тем самым, это является проявлением пошагового приближения к тому, чтобы Корейский полуостров стал безъядерным регионом. Монголия и КНДР установили дипломатические отношения в 1948 году и в этом году празднуется 70-летие со дня установления дипотношений между странами. С Республикой Кореей дипотношения установлены в 1990 году и в настоящее время двусторонние отношения успешно развиваются во всех сферах. Активное участие нашей страны, имеющей безъядерный статус в региональном сотрудничестве стран Северо-Восточной Азии, на всех уровнях оправдано.”

 

В конференции принимают участие Госсекретарь МИД Монголии Д.Даваасурэн, член Парламента Республики Корея И Чжон Гил, экс-парламентарий Японии Кимата Ёшитаке, глава “Фонда единой Кореи”, доктор Чжай Пун Риу, исполнительный директор Всемирного фонда мира Джеймс Флинн, директор Дипломатической академии О.Бэхбат, Посол Ч.Ломбо, сотрудники Посольства КНДР в Монголии, учёные и исследователи (более 80 представителей).

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com