• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

8.07.2018

Министр внешних связей ответил на вопросы журналистов

Глава внешнеполитического ведомства страны Д.Цогтбаатар дал ответы на интересующие монгольскую общественность вопросы.

 

Отменены два визита Премьер-министра страны. В чём причины?

 

 

Перед тем, как совершать зарубежный визит, заранее согласовываются сроки и время визитов глав Правительств, глав государств двух стран. Ведь это не похоже на встречу обычных людей. Но до окончательного согласования сроков визита в СМИ появляются информации о совершении визита Премьер-министра. За это время возможно внесение изменений в дату визита с одной из сторон. Видимо, по этой причине и в этот раз сложилось впечатление об отмене визита.

 

Планы совершения зарубежных визитов трёх высокопоставленных лиц страны.

 

Запланировано несколько визитов, которые утверждены Советом национальной безопасности. МИД страны работает над осуществлением данных визитов. Так как это важный вопрос, связанный с внешней политикой государства, нельзя сейчас говорить об этом в предварительном варианте, но мы работаем в этом направлении.

 

 

Скоро будет уже полгода, как назначили Б.Хурца Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в Республике Корея. Но он до сих пор не приступил к работе. В чём же причина?

 

Вопрос Посла не решается в одностороннем порядке. Мы следуем порядку. С монгольской стороны направлено предложение об утверждении Б.Хурца, представляющего Монголию в должности Посла в Южной Корее. Но со стороны Республики Корея пока не направлен ответ.

 

Правительство страны объявило о том, что льготный кредит в 500 млн. долларов, предоставляемый Республикой Корея, будет направлен на борьбу с загрязнением воздуха и на жилые дома. На что именно будут направлены кредитные средства?

 

Речь идёт о внесении инвестиций в строительную сферу. Ведь сейчас важно финансирование в строительной отрасли.

 

Поступает такая информация, что изучается вопрос о приобретении государством имеющихся на рынке готовых жилых домов для последующего их предоставления госслужащим под ипотеку, но при этом без внесения предоплаты и с отсутствием процентной ставки по ним.  Может всё-таки кредитные средства будут направлены сюда?

 

Нет. Вопрос стоит таким образом, чтобы финансирование осуществлять в строительство жилых домов. Пока неизвестно какая компания будет заниматься строительством. Данный вопрос будет решаться в своё время соответствующим министерством.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com