• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

8.07.2018

Вступление в соглашение по осуществлению транзитных грузоперевозок возможно и без вступления в члены ШОС

Министр дорог и развития транспорта Ж.Бат-Эрдэнэ организовал встречу без галстуков, в ходе которой участники ознакомились с политикой и деятельностью дорожно-транспортной отрасли.

 

В рамках программы Монголии “Дорога развития”, если торговый оборот прошлого года составил 84 млрд. долларов, то поставлена цель довести его до 200 млрд. долларов к 2020 году. В своей политике развития Монголия придерживается направления развития транзитных грузоперевозок путём соединения экономического и торгово-транспортного коридора Евросоюза и ШОС с монголо-российско-китайским экономическим коридором.

 

Так, в отношении коридора в рамках ШОС, Россия, Китай, Узбекистан и Казахстан объединяются для осуществления грузоперевозок в шести направлениях, и Монголия вправе вступить в межправительственное соглашение стран-членов ШОС о создании благоприятных условий для осуществления международных грузоперевозок. И для этого необязательно состоять в членах ШОС.

 

В отношении Монголии, не имеющей выхода к морю, существуют возможности в развитии транзитных грузоперевозок с использованием своего географического месторасположения между двумя сверхдержавами с тем, чтобы воспользоваться возможностью выхода на зарубежный рынок. По прошлогодним статистическим данным 57,8% от общего объёма грузоперевозок, осуществляемых в транспортной отрасли Монголии, произведены по автомагистрали, 42,1% - железной дорогой, 0,1% - воздушным путём, а 98,8% перевозок пассажиров осуществлены автотранспортными средствами, 1,2% - железнодорожным путём и лишь 0,3% - воздушным.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com