• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

8.09.2017

Президент Монголии Х.Баттулга принял участие в расширенном заседании III Восточного экономического форума во Владивостоке и выступил с докладом. В расширенном заседании докладчиками также выступили Президент РФ В.Путин, Президент Южной Кореи Мун Жэ Ин, Премьер-министр Японии С.Абэ.

 

В своём докладе глава монгольского государства отметил:

 

“Монголия не имеет выхода в открытое море и моей мечтой является поставка на мировой рынок природных богатств, продукции и товаров монгольских производителей по мировым ценам. Основная задача моего приезда сюда состоит в обсуждении вопроса о предоставлении льгот по транспортному налогу для осуществления транзитных грузоперевозок Монголии через территорию нашего северного соседа РФ и я считаю, что в основном эта задача выполнена. Я много лет работал над воплощением этой задачи. Хотелось бы ещё раз поблагодарить В.Путина и других официальных лиц за поддержку и участие в этом деле. Ведь этот вопрос был достаточно сложным и обсуждался на протяжении многих лет. Но надо отметить, что мы смогли это сделать”.

 

После выступлений глав государств и Правительств – участников форума - прошло открытое обсуждение, в ходе которой Президент РФ В.Путин подчеркнул в своей речи следующее:

 

“... Только что Президент Монголии Х.Баттулга сказал, что из Монголии добраться до Дальнего Востока намного ближе, нежели до европейской части России. Также он отметил, что на Дальний Восток лучше перевозить уголь из Монголии с расстояния в 4000 км, нежели из Хакасии – в 8000 км. А для этого Дальнему Востоку важно ещё больше развивать логистику, что имеет важность и в мировой экономике”.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com