• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

8.12.2016

Визит в Россию министра образования, культуры, науки и спорта Монголии Ж.Батсууря

Состоялся официальный визит в Россию (28 ноября - 2 декабря) министра образования, культуры, науки и спорта Монголии Ж.Батсууря.

 

Монгольский гость встретился с первым заместителем Председателя Государственной думы, председателем Олимпийского комитета  А.Жуковым, министром культуры В.Мединским, министром спорта П.Колобковым, министром образования и науки О.Васильевой. Он принял участие в Международном культурном форуме в Петербурге.

Визит в Россию министра образования, культуры, науки и спорта Монголии Ж.Батсууря

В результате интенсивных переговоров с российскими коллегами достигнуты договорённости об увеличении квоты монгольских студентов в российских ВУЗах в 2017 - 18 учебном году до 433 человек, о проведении кинофестивалей монгольских и российских фильмов, взаимных концертах классической музыки, о сотрудничестве центральных библиотек. Российская сторона обязалась оказать содействие в преобразовании улан-баторского музыкально- хореографического училища в высшее учебное заведение и в направлении в  Монголию высококвалифицированных тренеров по различным видам спорта. Россия также примет активное участие в проведении в Монголии в 2020 году “Спортивных игр детей Азии”. Достигнуто решение о том, что выпускники школы при Посольстве РФ в Монголии, лицея при филиале Академии народного хозяйства им. Плеханова, российско-монгольской школы №3 и школы в Эрдэнэте после успешной сдачи  экзаменов ЕГЭ  на базе Улан-Баторского педагогического университета могут поступать на бесплатное обучение в ВУЗы России. В этом же университете будет создан Центр русского языка, с помощью которого стороны собираются осуществить прорыв в восстановлении позиций языка северного соседа.

 

Министр особо отметил огромную помощь в организации его визита Посла Монголии в Москве Б.Дэлгэрмаа и третьего секретаря Посольства Ч.Сайнсанаа.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com