• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

9.01.2015

Пока 9 января на центральной площади Улан-Батора митинговали учителя и врачи, требовавшие повышения зарплат хотя бы на 60%, в Государственной  резиденции с эмоциональной речью  перед парламентариями выступал Президент страны Ц.Элбэгдорж. Лидер нации ещё раз отметил важное значение состоявшихся в 2014 году визитов руководителей России и Китая, упомянул о небывалом урожае зерновых в прошлом году и перешел к критике работы Великого Государственного хурала, министерств и ведомств, больших и малых начальников. По словам Президента, внутри страны идёт холодная война между бюрократией и творческими созидающими личностями. Два дня назад Ц.Элбэгдорж встречался с национальными производителями и вынес из нее убеждение, что стране по-прежнему не хватает ответственности, а бизнес- сообщество ждёт, когда депутаты примут необходимые законы.

 

Крайне низок уровень доверия к Правительству. Банки ведут себя как ломбарды. Президент жестко констатировал, что когда направо и налево банкротятся и закрываются предприятия и компании, все принадлежащие членам ВГХ и министрам учреждения и в ус не дуют. Ц.Элбэгдорж призвал «затянуть потуже пояса» в эти «непростые времена» и обещал начать это со своей администрации.

 

Сразу же после выступления Президента некоторые члены ВГХ заявили о готовности уменьшить свои зарплаты на 30%, ополовинить расходы на телефонную связь и бензин.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com