ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

9.02.2017

Утверждена политика развития информационно-коммуникационной сферы

На очередном заседании Правительства утверждена “Госполитика развития информационно-коммуникационной сферы”. Членам Правительства, префектам аймаков и мэру Улан-Батора поручено внести на утверждение планы реализации мероприятий в рамках данной политики и приступить к их осуществлению. Необходимое на реализацию этой политики финансирование будет закладываться в ежегодном Национальном направлении, госбюджете и местных бюджетах, вноситься в список реализуемых проектов на средства кредитов и помощи иностранных государств и международных организаций, а также в рамках партнёрской деятельности государственных и частных структур.

 

Политика планируется для реализации в среднесрочной и долгосрочной основе в два этапа. В среднесрочной перспективе в период с 2017 по 2020 гг. запланировано усовершенствование законодательно-правовой среды, направленной на интенсификацию развития данной области и развитие направленного на экспорт производства, опирающегося на инновационных технологиях и знаниях. В рамках осуществления политики будут проведены работы по повышению и расширению мощности объектов инфраструктуры, формированию кадров, созданию инновационного и информационно-технологического кластера, чтобы повысить рост показателей данной области, а также сформировать условия для создания нового рынка, товаров и услуг. В 2021-2025 гг. на долгосрочной основе будут проделаны работы по подтверждению роста показателей в данной области, формированию новой высокоэффективной в экономическом плане и высоко технологического производства, опирающегося на инновационные технологии.

 

Если в 2002 году количество потребителей мобильной связи составляло 235 тыс. граждан, то по данным на первое полугодие 2016 г. – в общей сложности 3 млн. 110 тыс. человек, что является сравнительно высоким показателем  для развивающихся стран и по сравнению со средними показателями в мире. За 20 лет внедрения в стране сети интернет около 60 компаний предоставляют интернет-услуги, а количество постоянных потребителей достигло 2 млн. 500 тыс. Приблизительно 91%  из них пользуется технологией мобильной связи третьего поколения.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com