• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

9.03.2017

Монголия выпустит облигации “Хуралдай” на 600 млн. долларов

21 марта этого года Правительство Монголии должно погасить долг в размере 580 млн. долларов. В случае невозможности погашения задолженности, Монголия вынуждена будет объявить дефолт. Поэтому монгольское Правительство обратилось к держателям облигаций Евробондов с предложением о замене бондов, выпущенных Банком развития на сумму в 580 млн. долларов, на облигации “Хуралдай”. Процентная ставка облигаций “Хуралдай” составляет 8,75% со сроком погашения семь лет. Переговоры по выпускаемым бондам “Хуралдай” официально завершены. Коммерческими менеджерами по облигациям работали Credit Suisse в Гонконге и JP Morgan в Лондоне. 76 процентов облигаций “Хуралдай” сформировали американские, 18% - европейские и 6% - азиатские инвесторы.

 

 Стороны пришли к договорённости о том, что общая сумма облигаций составит 600 млн. долларов, а сроки погашения - 2024 год.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com