ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

  • www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

9.03.2017

Б.Чойжилсурэн: “Мы ставим интересы государства выше интересов партии”

Журналист информационного сайта www.news.mn беседовал с членом ВГХ, министром финансов Б.Чойжилсурэном. Интервью представлено ниже в сокращённом варианте.

 

Правительство выпустило новые облигации на международной бирже для того, чтобы погасить задолженность по Евробондам в 580 млн. долларов. Каковы сроки и процентная ставка новых облигаций?

 

Выпуск новых бондов дал возможность погашения 580 млн. долларов, которые должны быть выплачены 21 марта. Процентная ставка составляет 7,625%, срок погашения составляет семь лет.

 

Не высока ли процентная ставка?

 

По сравнению с выпущенными прежним Правительством облигациями с процентной ставкой в 10,825% эта ставка меньше. Если сравнить с Чингис бондом, то высокая. Процентная ставка Чингис бондов составляет 4,125%. Но если учитывать, что задолженность Монголии была приравнена к 28% ВВП, то сейчас перевалила рубеж 100%. Когда нынешнее Правительство принимало работу, государственная задолженность уже была “выше потолка”.

 

Сроки погашения по облигациям рассчитаны на семь лет. Если учитывать, что это будет продолжаться до 2024 года, то этот срок как раз совпадает с выборами.

 

При подсчёте экономических возможностей, резервов и сроков погашения задолженности, сроки выплаты совпали именно с этим циклом. Если их сократить, то не удастся получить результаты в экономическом плане и появится риск появления повторной долговой нагрузки. Поэтому рассчитываем, что Правительство совместно с Банком развития будут выплачивать по одному миллиарду в 2021 и 2022 гг. А в 2023 году сделать небольшую передышку. Главное – есть необходимость в ускоренном расширении экономики.

 

Демпартия даёт разъяснения, что задолженность по Евробондам в размере 580 млн. долларов возникла при Правительстве С.Батболда (МНП). В то время, как МНП информирует о том, что “Демпартия растратила всю сумму в 580 млн. долларов”. При правлении какой партии всё же был произведён выпуск Евробондов и кто растратил всю сумму?

 

Кредит в 580 млн. долларов был получен в 2012 году, когда у власти была МНП. Но после парламентских выборов 2012 года полномочия Правительства С.Батболда завершились и вся сумма в 580 млн. долларов была передана тогдашнему новому Правительству Н.Алтанхуяга.

 

Со следующего года начнутся выплаты по Чингис бондам. Имеется ли конкретный план?

 

Разработано несколько вариантов решения вопроса. Когда придёт время, общественность будет поставлена в известность.

 

 

Для того, чтобы реализовать программу МВФ Правительство страны пришло к договорённости о повышении семи видов налогов. Повышение размера  налогообложения за один раз приведёт к затруднениям и граждан, и компаний. По-моему мнению, есть необходимость в пересмотре таких вопросов, как повышение размера соцстрахования, НДФЛ, подоходного налога на сбережения?

 

 

В результате проведённых переговоров между Правительством и МВФ достигнута договорённость по повышению размеров семи видов налогов. Окончательное решение примет ВГХ, возможно принятие конкретных регулирований. Но без этого, невозможна реализация программы. Что касается сбережений, то налогом облагаются все виды сбережений. Ранее данный вопрос был рассмотрен ВГХ и сроки реализации были установлены 1 января 2018 годом, а теперь эти сроки передвинуты на девять месяцев.

 

Нельзя ли произвести регулирование данного вопроса таким образом, чтобы налогом облагались сбережения крупных денежных сумм, а сбережения на небольшие суммы не облагать налогом? Граждане со средним доходом вкладывают сбережения на небольшие суммы для будущего образования своих детей. Если налогообложением будут охвачены крупные сбережения, возможно и фондовая биржа начнёт восстанавливаться?

 

Можно придерживаться и такой позиции. Но как это государство будет существовать без налогообложения? Потеряно равновесие баланса доходов и расходов. Нам необходимо хотя бы уравновесить размеры доходов и расходов. Если мы хотим повысить расходы, значит, должны и увеличить доходы. При превышении расходов возникает ситуация, при которой необходимо получение кредита, в конце концов, мы переходим к тому, что задолженность возрастает “выше потолка”, что приводит к системе безответственности.

 

 

Увеличение размера соцстрахования окажет давление не только работодателям, но и гражданам, охваченным данным видом страхования. Каковы соответствия подсчётов с реальной обстановкой?

 

Давление будет сказываться в определённой мере. Но если мы сейчас не начнём вносить изменения в политику, то с 2019 года возникнет ситуация, при которой необходимо будет выделить из госбюджета один триллион тугриков в Пенсионный фонд. А такой возможности нет. Поэтому мы вынуждены предпринять такой шаг.

 

Правильно ли то, что размер соцстрахования будет повышаться поэтапно?

 

Разработана методика увеличения размера соцстрахования в 2017 году на два процента, в 2018 г. – на один, в 2019 г. – на 2%. Думаю, что этот вариант наименьшим образом снизит давление как на работодателей, так и на выплачивающих соцстрахование граждан. Процесс увеличения пенсионного возраста будет проводиться поэтапно. Пенсионный возраст мужчин в 65 лет будет реализован к 2026 году, а 65-летний пенсионный возраст женщин – начиная с 2036. В первый год пенсионный возраст будет продлён на шесть месяцев, эта работа будет проводиться поэтапно. Необходимо понять, что этот вопрос решался с учётом многих факторов.

 

А НДФЛ будет увеличиваться в четыре этапа?

 

Размер налога на заработную плату до 1,5 млн. тугриков остаётся прежним – 10 процентов, на зарплату в 1,5-2,5 млн. тугриков – НДФЛ составит 15%, на 2,5-3,5 млн. тугриков – 20%.

 

А нельзя было обложить налогом недвижимость вместо повышения налога на соцстрахование и НДФЛ?

 

МВФ обратился с предложением об увеличении данных видов налогов, но с нашей стороны мы не выступали с предложением о налогообложении на недвижимость. Переговоры проходили в очень трудных условиях. Если бы мы обратились с предложением о создании нового вида налогов, наверняка, они приняли бы его. Самое главное – необходимо создание долговой стабильности.

 

А НДС останется по прежнему без изменений?

 

Было предложено об увеличении НДС на 13 процентов, но в результате обсуждения этого вопроса было принято решение оставить его без изменений, т.к. такое положение дел окажет давление на малый бизнес.

 

Принято решение об увеличении акцизного налога на топливо. Не возникнет ли в связи с этим риск повышения цен на все товары и продукции?

 

Все виды акцизного налога в нашей стране по сравнению с другими странами намного ниже. Если акцизный налог в других странах составляет восемь процентов от ВВП, то у нас до 2 процентов. Акцизный налог на топливо будет увеличен с 1 июля этого года. Придётся потуже “затянуть пояс” до конца этого года. К концу года в отношении частного сектора ситуация начнёт немного улучшаться. Как начнёт реализовываться программа МВФ, будет произведено финансирование бюджетного дефицита в 10,6% от средств льготного кредита данного фонда, что приведёт к постепенному снижению роста инвалюты.

 

На какую сумму возрастёт доход с повышением размеров семи видов налогов?

 

По предварительным подсчётам в 2017 году доход увеличится на 203,4 млрд. тугриков, в 2018 году – на 476,1 млрд., а в 2019 году – на 497,9 млрд. тугриков.

 

Приближаются президентские выборы. Не последуют ли негативные последствия из-за повышения размеров налогов? Не забыли ли, что вы обещали народу во время выборов?

 

Опасения есть. Если говорить прямо - перед Правительством был выбор между интересами партии или интересами государства. Правительство всё же поставило интересы государства на первое место, а партии – на второе. Если не существует государства, зачем нужна партия? Поэтому у нас не было другого выхода, как поставить интересы государства выше партийных. И в отношении меня та же ситуация, потому что выдвигаясь на парламентские выборы 2016 года, я тоже давал много хороших обещаний своим избирателям. Но для восстановления экономики и исправления ошибок прежних людей нет другого выхода, как предпринимать крупнейшие принципиальные меры. Для исправления ошибок была потрачена вторая половина 2016 года, да и в 2017 году эта работа тоже продолжится.

 

Какова реальная экономическая ситуация? По сравнению с тем временем, когда Вы принимали свою работу?

 

В любом случае, нам удалось избежать объявления дефолта.

 

Сможем ли мы вернуть интерес иностранных инвесторов в сторону Монголии?

 

С момента создания нового Правительства работа Кабинета министров была направлена на создание единого бюджета. Думаю, что остановка программы по идентификации бюджетной системы, которая реализовывались в Монголбанке, и передача её в Правительство дало инвесторам понятие о том, что “Для того, чтобы создать бюджетную дисциплину в Монголии, Правительство страны старается и уделяет этому вопросу внимание”.

 

На что будут потрачены средства, которые поступят из МВФ?

 

440 млн. долларов будут направлены на увеличение валютного резерва Монголбанка. Оставшиеся 3 млрд. долларов будут направлены на финансирование бюджетного дефицита 2017-2019 гг.

 

А нельзя было эти средства направить на железнодорожные проекты и программы, которые крайне необходимы для Монголии? Нельзя было обговорить этот вопрос с МВФ?

 

Финансирование железнодорожных программ будет осуществляться из средств льготных кредитов. Турция одобрила предоставление кредита на сумму в 300 млн. долларов, Южная Корея ранее готова была предоставить кредит в размере 300 млн. долларов, недавно принято решение об увеличении этой суммы до 500 млн. долларов. Китай предоставит кредит в размере 1 миллиарда. Мы рассчитываем в ближайшие три года использовать льготные кредиты.

 

 

Какова процентная ставка и условия льготных кредитов?

 

Годовая процентная ставка составляет не менее двух процентов, формулы подсчётов разные. Сроки превышают 20 лет, а сроки начала погашения основной суммы кредитов составляют более 10 лет.

 

В этом году будут начаты крупные проекты?

 

Чтобы довести экономический рост до 3% необходимо привести в движение пять крупнейших проектов, в том числе месторождение Тавантолгой, железную дорогу, расширение ТЭС-3, проект Гацуурт и т.д. В этом году планируется только проект Гацуурт, а оставшиеся – в 2018 году.

Член ВГХ, министр финансов Б.Чойжилсурэн

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com