• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

9.03.2018

Премьер-министр принял Послов Турции и Государства Катар в Монголии

6 марта этого года Премьер-министр У.Хурэлсух принял Посла Государства Катар в Монголии по совместительству Султана-Аль-Мансури.

 

Г-н Посол передал приветствие Премьер-министра своей страны Абдуллы Бин Насер Бин Халиф Аль-Тани и приглашение посетить Катар с визитом.

 

 

Монгольский премьер выразил удовлетворение по поводу укрепления двусторонних отношений и активизации сотрудничества между странами и отметил вклад г-на Посла в этом деле. Глава Кабинета министров также подчеркнул, что поддержит открытие Посольства Государства Катар в Улан-Баторе.

 

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по двусторонним отношениям и сотрудничеству и пришли к единому мнению в вопросе наличия широких возможностей сотрудничества в сельскохозяйственной, животноводческой, горнорудной, инфраструктурной, спортивной, культурной, воздушно-транспортной, туристической отраслях и в сферах недвижимости.

 

Пресс-служба Правительства Монголии сообщает, что в ходе визита Премьер-министра У.Хурэлсуха в Катар планируется подписание документов двустороннего сотрудничества.

Премьер-министр принял Послов Турции и Государства Катар в Монголии

7 марта Премьер-министр Монголии У.Хурэлсух принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Турции в Монголии Ахмета Янзала. В начале встречи монгольский премьер отметил, что двусторонние отношения продолжают развиваться в политической, образовательной и культурной областях и монгольская сторона стремится активизировать экономические и торговые отношения с Турцией. Монголия проводит комбинированную экономическую политику и заинтересована сотрудничать в сельском хозяйстве, земледелии и лёгкой промышленности и экспортировать товары и продукцию с добавленной стоимостью в соседние страны. Он также сообщил о том, что организация бизнес встречи инвесторов будет поддержана.

 

Глава Кабинета министров также выразил благодарность за внимание, уделяемое  со стороны Правительства Турции, вопросу об открытии льготной кредитной линии в размере 300 млн. долларов.

 

Г-н Посол передал заинтересованность Премьер-министра Турции посетить Монголию с визитом.

Участники встречи выразили заинтересованность в расширении сотрудничества для увеличения воздушно-транспортного потока и грузоперевозок между Монголией и Турцией, - сообщила Пресс-служба Правительства.

 

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com