• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

9.03.2018

Сможет ли Монголия реализовать зелёную экономику?

Высокоразвитые страны мира стремятся развить зелёную экономику. Концепция зелёной экономики включает в себя экологическую экономику, экономику окружающей среды, в том числе, проведение работ по восстановлению окружающей среды после горнорудной добычи, устранение отходов от строительства зданий и сооружений, чтобы не наносить ущерб природе, защита окружающей среды гражданами и многое др.

 

6 марта Исследовательским центром экономической политики и конкурентоспособности проведена совещательная встреча на тему: “Зелёная экономика или “Позеленевшая” экономика?”

 

В ходе встречи участников мероприятия ознакомили с двумя проектами по поддержке зелёного строительства, реализуемых при поддержке министерства окружающей среды и туризма.

На фото: Генеральный директор Исследовательского центра экономической политики и конкурентоспособности Б.Лакшми

На фото: Генеральный директор Исследовательского центра экономической политики и конкурентоспособности Б.Лакшми

В ходе сегодняшнего мероприятия участники обменялись мнениями по уточнению необходимых для осуществления работ с тем, чтобы зелёная экономика стала ещё больше эффективной. Наш центр рассмотрел политику, реализованную Монголией в зелёном развитии в 2017 году. Исходя из этого, видно, что загрязнение воздуха является самой затруднительной проблемой. Поэтому нашему государству необходима долгосрочная устойчивая политика. Во-вторых, необходимы средства. Учитывая состояние последних пяти лет, ВГХ утверждал в госбюджет огромную сумму средств на решение этой проблемы, что стало толчком в снижении уровня загрязнения воздуха в малой степени. За последние два года сумма финансирования в этом направлении снизилась. Мы считаем, что смена должностных лиц, занимавшихся реализацией проектов и программ, и снижение утверждаемого финансирования также привели к повышению уровня загрязнения воздуха.

На фото: Старший специалист по планированию политики развития зелёного развития министерства окружающей среды и туризма М.Эрдэнэцэцэг

На фото: Старший специалист по планированию политики развития зелёного развития министерства окружающей среды и туризма М.Эрдэнэцэцэг

Международные техники и технологии позволят Монголии внедрить зелёное развитие. Высокоразвитые страны в процессе своего развития пострадали от огромного ущерба, нанесённого окружающей среде. Что касается нас, хотя мы и не достигли высокого уровня развития, всё же стоит учитывать опыт многих стран мира с тем, чтобы не повторять их ошибки, и важно внедрять новые техники и технологии.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com