• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

9.04.2018

Монгольский премьер дал интервью китайской прессе

До начала своего официального визита в КНР, который начался сегодня, Премьер-министр Монголии У.Хурэлсух дал интервью китайским СМИ в письменной форме по вопросам монголо-китайских отношений и сотрудничества и принял журналистов китайской газеты Рэньминь Рибао, агентства Синьхуа и Китайского международного радио по их просьбе.

 

В своём интервью монгольский премьер отметил:

 

“Одним из приоритетов внешней политики Монголии является развитие установленных с КНР отношений и сотрудничества. Китай также придерживается политики иметь самые дружественные отношения с соседними государствами, при этом считая Монголию тем соседним государством, отношения с которым важны. На этой основе, сегодняшние монголо-китайские отношения и сотрудничество продолжаются в нормальном режиме, активизируются во многих сферах”.

 

У.Хурэлсух также выразил уверенность в том, что двусторонние отношения и сотрудничество будут развиваться в дальнейшем на взаимовыгодной основе.

 

Премьер-министр Монголии выразил свою позицию по поводу наличия широких возможностей развития и углубления комплексного стратегического партнёрства путём взаимного уважения коренных интересов и укрепления политического доверия между Монголией и КНР.

 

“Я считаю, что нынешний мой визит в КНР имеет очень важное значение в продвижении и активизации монголо-китайских отношений и сотрудничества. И вообще визит главы Правительства оказывает важное влияние на активизацию торгово-экономического сотрудничества двух стран… В последние годы Китай стал самым крупным торговым партнёром Монголии и одной из главных стран-инвесторов. Например, двусторонний торговый оборот в 2017 году достиг 6,7 млрд. долларов, что на 36 процентов выше прошлогодних данных и составляет 63 процента от общей торговли Монголии. На средства льготных кредитов и безвозмездной помощи КНР в Монголии реализуется множество проектов. ... Для того, чтобы повысить эффективность двустороннего сотрудничества в дальнейшем, я считаю, необходимым довести до претворения в жизнь прежние договорённости, стабилизировать деятельность механизмом сотрудничества и вести контроль над их осуществлением”, - подчеркнул в своём интервью глава Кабинета министров.

 

Далее Премьер У.Хурэлсух подчеркнул:

 

“В следующем 2019 году мы отметим 70-летие со дня установления дипломатических отношений между Монголией и КНР. В связи с этим юбилеем будут организованы совместные выступления мастеров культуры и искусства, различные форумы и др. мероприятия. Я уверен, что всё это позволит обогатить содержание в ещё более широком спектре, а роль и значение сотрудничества в гуманитарной сфере в стабильном развитии двусторонних отношений на долгосрочной основе позволит ещё больше повысить её важность... Монголия хотела бы активно участвовать в рамках единой политики в культурно-гуманитарных отношениях и сотрудничестве в рамках инициативы КНР “Один регион, один путь” и пропагандировать свою Родину среди народов КНР и стран вокруг инициативы “Один регион, один путь”. Необходимо изучить возможности согласования политики развития Монголии с политикой и стратегией развития, определённого с китайской стороны, и создания возможностей совместного развития.”

 

В конце интервью Премьер-министр Монголии У.Хурэлсух выразил готовность Монголии внести свой вклад и сотрудничать в деле обеспечения региональной устойчивости в качестве страны, входящей в страны Северо-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона, и укрепления развития и прогресса, - сообщило Китайское международное радио.

Монгольский премьер дал интервью китайской прессе

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com