• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

9.05.2017

Рабочий визит министра юстиции и внутренних дел Монголии в КНР

8-12 мая член ВГХ, министр юстиции и внутренних дел Монголии С.Бямбацогт находится в КНР с рабочим визитом.

Рабочий визит министра юстиции и внутренних дел Монголии в КНР

В рамках визита министром юстиции и внутренних дел Монголии С.Бямбацогтом и министром общественной безопасности КНР Гуо Шэнкуном была подписана Программа сотрудничества между министерством юстиции и внутренних дел Монголии и министерством общественной безопасности КНР 2017-2021 годов. Состоялся обмен мнением по вопросу интенсификации сотрудничества между правоохранительными органами Монголии, КНР и РФ.

 

Подписание Программы сотрудничества открывает новые  возможности в борьбе с трансграничной организованной преступностью и в развитии сотрудничества правоохранительных органов. В ходе мероприятия стороны отметили инициативу в работе двух стран в направлении реализации межправительственного соглашения двух стран по вопросам «Соглашения о режиме монголо-китайской госграницы и пограничных пунктов», сотрудничество в борьбе с трансграничной организованной преступностью, обновлении “Меморандума о порядке работы доверенных представителей” (заключённого между Главным управлением пограничной охраны Монголии и Управлением погранвойск Министерства общественной безопасности КНР в 1997 году).

 

 

Участники встречи обсудили вопросы предстоящих совместных учений погранвойск Монголии, КНР и России в третьем квартале текущего года.

 

В ходе рабочего визита министра юстиции и внутренних дел С.Бямбацогта состоялась встреча с членом Центрального комитета Коммунистической партии Китая, секретарём Комитета по правовым вопросам Мэн Жианжу. По итогам данной встречи стороны пришли к единому мнению о целесообразности активизации сотрудничества правоохранительных органов трёх государств, создания механизма по совместной борьбе с трансграничной преступностью.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com