• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

9.08.2017

Новые проекты развития авиационных перевозок Монголии

Во время проведения на этой неделе в Улан-Баторе 54-й Международной конференции руководителей управлений гражданской авиации стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), в которой приняли участие более 400 официальных лиц из 40 стран, монгольские авиаторы сумели договориться о нескольких прорывных проектах развития авиационных перевозок.

 

Сегодня состоялась встреча начальника Главного Управления Гражданской Авиации (ГУГА) Монголии Л.Бямбасурэна  с американскими коллегами, в ходе которой согласована программа подготовки прямых рейсов между Монголией и США. На первых порах за это направление будет отвечать компания Cathay Pasific (Гонконг).

 

Сегодня же предложения о прямых рейсах между Пхеньяном и Улан-Батором сделал заместитель ГУГА КНДР Ри Ёнг Сон.  Северокорейцы заинтересованы в организации в монгольской столице курсов для своих авиадиспетчеров. В свою очередь заместитель начальника ГУГА Китая Ван Жикин пригласил монгольских авиадиспетчеров для повышения квалификации на учёбу в КНР.

 

Сегодня же с китайцами был подписан протокол об увеличении числа воздушных коридоров над монгольской территорией (о чем мы уже сообщали).

 

Несмотря на то, что более 200 молодых монголов обучаются авиационным специальностям за рубежом, США и Сингапур выразили готовность увеличить количество студентов по этому направлению. Напомним читателям, что в скором времени в Монголии начнет работу крупнейший а Азии аэропорт. Понятно, что он потребует специалистов высокого уровня.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com