• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

9.10.2017

Началась эксплуатация ветряной электростанции “Цэций”

6 октября в сомоне Цогтцэций Южно-Гобийского аймака Монголии прошла церемония открытия ветряной электростанции “Цэций” мощностью в 50 Мегаватт, построенная компанией “Клин Энержи Азия” совместно с её компаниями-акционерами “Ньюком” и японской “СофтБанк Энержи” (совместно с Японским агентством международного сотрудничества “Жайка” и Европейским банком реконструкции и развития) в рамках проекта поддержки роста стабильного экономического развития Монголии.

 

Строительство ветряной электростанции начиналось в сентябре 2016 года. Введение в южном регионе Монголии станции “Цэций” в эксплуатацию внесёт определённый вклад в дело дальнейшего развития строительства качественных автомагистралей, железной дороги, энергетической инфраструктуры в стране и в данном регионе.

 

Ветряная электростанция “Цэций” является второй электростанцией в Монголии, построенной на средства частных инвестиций. Кредитное финансирование проекта по строительству данной электростанции осуществили “Жайка” совместно с ЕБРР. Электростанция “Цэций” окажет поддержку в обеспечении роста стабильной экономики страны путём снижения объёмов импорта электроэнергии и влияния, оказываемого на климатические изменения. Например, реализация данного проекта даст возможность в снижении выбросов парниковых газов примерно на 230 000 т в год, экономии 180 000 т угля и 1,2 млн. т воды в год.

 

Справка: Монголия является одной из стран в мире с самой наименьшей плотностью населения, но в связи с суровым зимним климатом приходится прилагать большие усилия для обеспечения электроэнергией и теплом население страны, в особенности, жителей периферии. Несмотря на это, Монголия вполне может стать крупнейшим производителем ветряной электроэнергии, а запасы ветряной электроэнергии в южном и восточном регионах страны большие. К примеру, запасы ветряной электроэнергии на территории 13 аймаков Монголии составляют более 20 000 МВт, а в девяти других аймаках – 50 000 с лишним МВт. На территории только Южно-Гобийского аймака запасы ветряной электроэнергии составляют 300 000 МВт.

Началась эксплуатация ветряной электростанции “Цэций”

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com