• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

9.11.2017

ВГХ не принял Президентское вето

Первым вопросом, рассмотренным заседанием очередной осенней сессии ВГХ от 9 ноября этого года, было Президентское вето, наложенное целиком на законопроекты о внесении изменений в Закон о бюджете Монголии на 2017 год и Закон о бюджете социального страхования на 2017 год. В заседании сессии ВГХ принял участие Президент Монголии Х.Баттулга. В ходе заседания руководитель Администрации Президента З.Энхболд выступил с разъяснениями по поводу наложенного президентского вето.

 

 

После этого член ВГХ Л.Энхболд ознакомил парламентариев с предложениями и заключением Постоянного комитета (ПК) ВГХ по юстиции, а член ВГХ Б.Баттумур по бюджету. По результатам заключений два вышеперечисленных ПК ВГХ посчитали невозможным принятие президентского вето.

 

В связи с обсуждением данного вопроса в ходе заседания заслушаны выступления некоторых парламентариев, после чего с речью выступил Президент Х.Баттулга, который отметил:

 

“Я наложил вето в рамках полномочий Президента Монголии и в дальнейшем в случае появления нарушений национальных интересов Монголии будет наложено вето.”

 

По результатам голосования 85,2% участников заседания сессии ВГХ проголосовали в поддержку о невозможности принятия президентского вето и большинством голосов поддержали утверждение Постановления ВГХ.

 

 

 Таким образом, теперь более 1 млн. монгольских детей получат ежемесячные детские пособия, которые были задержаны с августа этого года, а 189 тыс. госслужащих – одноразовую денежную премию в размере 300 тыс. тугриков. Ведь размер заработной платы госслужащих не повышали с 2014 года. Так, сумма в 104,5 млрд. тугриков заложена в госбюджет этого года для выдачи детских пособий, а 55,4 млрд. тугриков – премий госслужащих.

ВГХ не принял Президентское вето

На фото: руководитель Администрации Президента З.Энхболд

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com