• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

9.11.2017

Внимание к монголо-чешскому торговому обороту

Министр продовольствия, сельского хозяйства и лёгкой промышленности Б.Батзориг принял Посла Чехии в Монголии г-на Ийржи Бродски.

 

В начале встречи г-н Посол отметил, что имеются все возможности для двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства.

 

Стороны пришли к договорённости по сотрудничеству в вопросах улучшения использования запасов мяса и молока и создания малых и средних предприятий для переработки мяса и молока в Монголии, развития лесного хозяйства, в том числе, производства изделий из дерева с целью введения в экономический оборот. А для этого, по мнению сторон, целесообразно будет поддержание сотрудничества частного сектора двух стран, подготовка кадров в направлении сельского хозяйства в Чехии и обмен опытом работы.

 

Далее г-н Ийржи Бродски проинформировал министра о том, что на данный момент экспорт чешской продовольственной продукции в Монголию осуществляется на сумму в 357 тыс. долларов, а так как Монголия не экспортирует в Чехию товары и продукцию национальных производителей, обратился к министру Б.Батзоригу с просьбой обратить на это внимание.

 

Участники встречи также договорились о расширении двустороннего сотрудничества путём реализации совместных проектов и программ в сельскохозяйственной отрасли.

 

В конце встречи Посол Чехии в Монголии обратился с просьбой к министру продовольствия, сельского хозяйства и лёгкой промышленности об оказании поддержки и сотрудничества в организации бизнес встречи во время заседания двусторонней межправкомиссии, которое пройдёт в первом полугодии 2018 года, с целью поддержки сотрудничества хозяйственных единиц, проводящих свою деятельность в сельскохозяйственном направлении. Министр Б.Батзориг принял данную просьбу.

 

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com