• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

9.12.2016

7 декабря состоялось очередное заседание Правительства, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

 

 

Утверждена национальная программа “Студент с доходом”, которая была отражена в программе работы нынешнего Кабинета министров. Программа “Студент с доходом” будет реализована в 2016-2020 гг. и направлена на предоставление возможности заниматься студентам трудовой деятельностью во время всего курса обучения, а источник финансирования будет закладываться в госбюджет страны ежегодно.

 

В прошлом году Ассоциация монгольских студентов провела исследование среди 15 тысяч студентов ВУЗов, колледжей и специализированных учебных заведений. 7 студентов из 10 заявили заинтересованность в работе.

 

Правительство считает, что трудовая деятельность даст студентам возможность оплатить обучение со своей заработной платы, проживание и питание, а также студентам подготовить себя к предстоящему рабочему месту. Всё это имеет намного большее значение, нежели предоставление проездных льгот и выдачи 70 тысяч тугриков в месяц.

 

 

Проект Постановления ВГХ “О принятии мер в отношении Банка развития Монголии” внести на обсуждение ВГХ в срочном порядке. Банк развития Монголии образован в 2011 году, актив банка на сегодняшний день составляет 7 триллионов тугриков. За это время профинансировано около 2000 проектов и программ, сумма остатка по кредитам составляет 5.9 триллионов тугриков. Членами Кабинета министров поддержана правовая концепция проекта Постановления.

 

 

Выдано разрешение на назначение исполнительного директора Банка развития. Изучив результаты открытого международного голосования за выбор исполнительного руководства Банка развития, Правительство приняло решение о выдаче Совете директоров банка разрешения о назначении исполнительным директором Б.Батбаяра. В 1998 году Б.Батбаяр окончил Монгольский Государственный университет по специальности экономиста-финансиста, в 2002-2004 гг. защитил степень магистра в университете Индианы, США. Б.Батбаяр работал бухгалтером, экономистом, специалистом, старшим специалистом, начальником отдела и департамента в министерстве финансов, в Службе по ликвидации банковских займов, членом и председателем Советов директоров Государственного банка и Банка развития.

 

 

Решение о принятии необходимых мер по итогам работы Премьер-министра в периферии. 3 декабря 2016 года глава Кабинета министров Ж.Эрдэнэбат работал в сомоне Гурвантэс Южно-Гобийского аймака. В связи с командировкой премьера страны принято решение и поручено министрам соответствующих ведомств принять меры по созданию спасательного отряда по ликвидации пожаров в сомоне Гурвантэс, с нового года начать строительство новой электростанции в целях повышения энергетической мощности центра сомона и предоставить в центр здравоохранения сомона автомашины скорой помощи. Принято также решение поручить компании “Монголын алт” и другим организациям-экспортёрам угля начать строительство железной дороги в направлении “Нарийнсухайт-Шивээхурэн” протяжённостью в 45.3 км и установить линию пограничных территорий находящихся под госохраной заповедных мест – горных хребтов Тост и Тосонбумба.

 

 

Выдано разрешение о заключении кредитного соглашения в размере до 70 млн. евро. Министру финансов выдано разрешение на заключение кредитного соглашения с Международным инвестиционным банком на сумму до 70 млн. евро на срок до семи лет с процентной ставкой 3,89%. Правительство Монголии планирует направить эти средства на снижение расходов на обслуживание госдолга и удлинение среднего срока погашения ссуды.

 

 

Утверждён список проектов и программ на реализацию в 2017 году в энергетической и дорожно-транспортной отраслях. Соответствующим министрам поручено заключить договора  по проектам и программам в течение первого квартала 2017 года и начать работы по их реализации.  В список вышеуказанных проектов и программ вошли:

 

 

 

Проект по увеличению мощности тепловой электростанции III на 250 МВт и расширению сети теплопередачи,

 

Проект по увеличению мощности тепловой электростанции Чойбалсана на 50 МВт и расширению сети теплопередачи,

 

Проект по прокладке воздушных ЛЭП высокочастотных каналов Багануур-Чойр и расширению подстанции Багануура,

 

Проект по строительству подстанции Чойра и его расширению,

 

Проект по прокладке воздушных ЛЭП высокочастотных каналов до 35 кВт по маршруту от месторождения Хошоот до сомона Алтай Кобдоского аймака и строительству подстанции,

 

Проект по строительству железной дороги от города Чойбалсан до месторождения Хоот протяжённостью в 192 км,

 

Проект по строительству железной дороги от месторождения Хоот до приграничного пункта Бичигт протяжённостью в 234 км,

 

Проект по строительству железной дороги от станции Зуунбаян до приграничного пункта Ханги протяжённостью в 281 км,

 

Проект по строительству железной дороги от месторождения Нарийнсухайт до приграничного пункта Шивээхурэн протяжённостью в 45.3 км.

 

 

В ходе заседания члены Кабинета министров также:

 

поддержали продолжение переговоров с заинтересованным юридическим лицом по договору о концессии “Проекта электростанции Тэвшийн говь сомона Сайнцагаан Средне-Гобийского аймака” и интенсификацию проекта,

 

утвердили обновлённый состав Координационного совета товарно-сырьевой биржи сельскохозяйственного происхождения. Координационный совет обязан поддерживать деятельность сельскохозяйственной биржи, добиваться обеспечения исполнения указаний законодательств, представлять рекомендации и заключения, осуществлять контроль за деятельностью участников торгов на бирже и содействовать их взаимной согласованности,

 

решили направить инициатору законопроектов о Защите от стихийных бедствий и о Службе по чрезвычайным ситуациям в лице Президента Монголии, отразив в нём соответствующие предложения.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com