• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

9.12.2016

Отменён визит министра образования, культуры, науки и спорта Монголии в Китай

Отменён визит министра образования, культуры, науки и спорта Монголии Ж.Батсууря в КНР. Ранее были также отменены визиты представителей межпарламентской консультативной встречи Монголии и КНР, вице-премьера страны У.Хурэлсуха и министра внешних связей Ц.Мунх-Оргила.

 

 Следующим шагом-протестом китайской стороны в отношении Монголии, связанным с прошедшим недавно визитом Далай-ламы в Монголию, является отмена подписания монголо-российско-китайского договора по вопросам дорог и транспорта. Церемония подписания трёхстороннего документа планировалась во время участия министра дорог и развития транспорта Монголии Д.Ганбата во встрече министров дорог и транспорта стран-членов Социально-экономической комиссии Азиатско-Тихоокеанского региона 5-9 декабря в Москве.

 

Несмотря на этот протест, монгольская делегация во главе с министром дорог и развития транспорта Монголии совершает рабочий визит в Москву 7-9 декабря.

Отменён визит министра образования, культуры, науки и спорта Монголии в Китай

В рамках рабочего визита 7 декабря министр Д.Ганбат встретился с членом Совета министров Евразийской экономической комиссии, министром энергетики и инфраструктуры А.О.Жунусовым. В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам интенсификации сотрудничества в области транспортных перевозок между Монголией и странами-членами Евразийской экономической комиссии, сотрудничества в реализации проектов в направлении транспортировки и инфраструктуры, отражённых в “Программе о создании экономического коридора между Монголией, РФ и КНР”, облегчения условий перевозок монгольского груза через территории стран-членов Еразийской экономической комиссии и повышения мощности транзитного железнодорожного и автомагистрального транспорта в рамках “Меморандума о сотрудничестве между Правительством Монголии и Евразийской экономической комиссией”, подписанного 17 июня 2015 года в Москве, РФ.

Отменён визит министра образования, культуры, науки и спорта Монголии в Китай

С целью формирования правовых основ по активизации сотрудничества в транспортном секторе стороны также пришли к договорённости об обсуждении в ближайшее время проекта документа по вопросу двустороннего сотрудничества в данном направлении и создании совместной Рабочей группы.

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com