ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

9.12.2016

Статус информационного агентства МОНЦАМЭ станет конкретным

Статус информационного агентства МОНЦАМЭ станет конкретным

8 декабря Премьер-министр Монголии Ж.Эрдэнэбат ознакомился с деятельностью национального информационного агентства МОНЦАМЭ. Руководство и сотрудники агентства обратились с просьбой к главе Кабинета министров оказать содействие и поддержку в вопросах конкретизации статуса агентства МОНЦАМЭ и решении вопроса о финансировании необходимой технико-технологической модернизации учреждения.

 

 С 2005 года статус государственного агентства стал неопределённым после утверждения указания Закона о свободе СМИ - “Госучреждению запрещается иметь собственные СМИ” (в 1998 году). С тех пор множество раз поднимался вопрос о внесении изменений и дополнений в настоящий закон, но до сих пор никаких продвижений не наблюдается.

 

Премьер Ж.Эрдэнэбат обещал оказать содействие в решении данного вопроса и сообщил о том, что изучается вопрос необходимого финансирования для проведения технико-технологической модернизации организации. Глава Кабинета министров также пообещал, что со своей стороны сделает всё возможное для предоставления необходимого финансирования.

 

Статус информационного агентства МОНЦАМЭ станет конкретным

Справка: Имеющее 96-летнюю историю Национальное информационное агентство МОНЦАМЭ вещает новости Монголии на пяти языках (монгольском, русском, английском, японском и китайском), а также даёт новости зарубежных стран на монгольском языке. Агентство МОНЦАМЭ сотрудничает с двумя российскими информационными агентствами (ИТАР-ТАСС и Риа-Новости), британским Ройтерс, китайским Синьхуа и ещё более 10 информационными агентствами из других стран мира. Постоянные корреспонденты МОНЦАМЭ работают в 21 аймаках страны, в Москве и Пекине.

 

В бумажном варианте МОНЦАМЭ выпускает следующие еженедельные газеты:

 

- на старомонгольской письменности “Хумуун бичиг”,

- на русском языке “Новости Монголии”,

- на английском “The Mongol Messenger”,

- на китайском “Мэнгу сяосибао”,

- на японском “Монгору Цушин”.

 

 

Ежедневно представляют вниманию своих читателей брошюры на английском и русском языках: “MONTSAME Daily News” и “МОНЦАМЭ Новости”, ежеквартально выпускается англоязычный журнал “Mongolia Today” и ежегодно – обновлённая версия книги “Mongolia” на английском языке.

 

Многие известные и талантливые журналисты и переводчики Монголии начинали свой трудовой путь именно с этого агентства.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com