• www.mongolnow.com
  • переход на
  • основной сайт
  • МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС

9.12.2016

Статус информационного агентства МОНЦАМЭ станет конкретным

8 декабря Премьер-министр Монголии Ж.Эрдэнэбат ознакомился с деятельностью национального информационного агентства МОНЦАМЭ. Руководство и сотрудники агентства обратились с просьбой к главе Кабинета министров оказать содействие и поддержку в вопросах конкретизации статуса агентства МОНЦАМЭ и решении вопроса о финансировании необходимой технико-технологической модернизации учреждения.

 

 С 2005 года статус государственного агентства стал неопределённым после утверждения указания Закона о свободе СМИ - “Госучреждению запрещается иметь собственные СМИ” (в 1998 году). С тех пор множество раз поднимался вопрос о внесении изменений и дополнений в настоящий закон, но до сих пор никаких продвижений не наблюдается.

 

Премьер Ж.Эрдэнэбат обещал оказать содействие в решении данного вопроса и сообщил о том, что изучается вопрос необходимого финансирования для проведения технико-технологической модернизации организации. Глава Кабинета министров также пообещал, что со своей стороны сделает всё возможное для предоставления необходимого финансирования.

 

Статус информационного агентства МОНЦАМЭ станет конкретным

Справка: Имеющее 96-летнюю историю Национальное информационное агентство МОНЦАМЭ вещает новости Монголии на пяти языках (монгольском, русском, английском, японском и китайском), а также даёт новости зарубежных стран на монгольском языке. Агентство МОНЦАМЭ сотрудничает с двумя российскими информационными агентствами (ИТАР-ТАСС и Риа-Новости), британским Ройтерс, китайским Синьхуа и ещё более 10 информационными агентствами из других стран мира. Постоянные корреспонденты МОНЦАМЭ работают в 21 аймаках страны, в Москве и Пекине.

 

В бумажном варианте МОНЦАМЭ выпускает следующие еженедельные газеты:

 

- на старомонгольской письменности “Хумуун бичиг”,

- на русском языке “Новости Монголии”,

- на английском “The Mongol Messenger”,

- на китайском “Мэнгу сяосибао”,

- на японском “Монгору Цушин”.

 

 

Ежедневно представляют вниманию своих читателей брошюры на английском и русском языках: “MONTSAME Daily News” и “МОНЦАМЭ Новости”, ежеквартально выпускается англоязычный журнал “Mongolia Today” и ежегодно – обновлённая версия книги “Mongolia” на английском языке.

 

Многие известные и талантливые журналисты и переводчики Монголии начинали свой трудовой путь именно с этого агентства.

 

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com