ПРАВО

ПОЛИТИКА

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ГЛАВНАЯ

БИЗНЕС и ЭКОНОМИКА

ОБОРОНА СТРАНЫ

КУЛЬТУРА

ОБРАЗОВАНИЕ

ПРАВО

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ОБРАЗ ЖИЗНИ

ТРАНСПОРТ

МЕДИЦИНА

НАУКА

СТАТИСТИКА

РЕЛИГИЯ

СПОРТ

ЭКОЛОГИЯ

СМИ

ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

ТУРИЗМ

24.05.2017

16.05.2017

15.05.2017

 Законопроект о рассмотрении уголовных дел в суде передано на окончательное чтение сессии ВГХ. В случае утверждения настоящего законопроекта будет законодательно запрещено обнародование информации о виновности в совершении преступления до предварительного установления виновности обвиняемого и наличия вступившего в силу судебного решения. В рамках законодательства обвиняемый  получит право требовать рассмотрения дела в судебном разбирательстве и подавать жалобу в отношении настоящих прав.

8.05.2017

1.05.2017

5.05.2017

Задержаны четверо монгольских граждан, пытавшихся незаконно вывезти в Россию 750 коробок патронов к мелкокалиберному оружию (калибр .22LR) через железнодорожный монголо-российский приграничный пункт Наушки. В ходе их задержания сотрудниками таможенной службы Республики Бурятия двое совершили попытку побега, направляясь в сторону приграничного пункта Кяхта.

27.04.2017

1.05.2017

27.03.2017

Между Монголией и КНР подписаны договоры о взаимном оказании правовой помощи в гражданских и уголовных делах, передаче преступников и заключённых.

Но эти договоры не действуют в Макао и Гонконге, являющихся специальными административными районами КНР.

25.04.2017

Начальники Главных таможенных управлений Монголии и КНР Б.Асралт и Юй Гуанжоу провели двустороннюю встречу. По итогам встречи стороны пришли к взаимной договорённости по вопросам двустороннего сотрудничества между Таможенными управлениями двух стран, методам решения проблем в направлениях деятельности приграничных пунктов, инфраструктуры и менеджмента.

24.04.2017

Журналист информационного агентства NEWS Ш.Оюунчимэг взяла интервью у надзорного прокурора Первого отдела дознания и следственных действий Столичной прокуратуры Б.Батжаргала. Речь идёт о зверском убийстве лидера демократического

движения в Монголии С.Зорига, совершённого в 1998 году у него дома. Дело не было раскрыто на протяжении 18 лет.

21 апреля ВГХ утвердил законопроект о внесении изменений и дополнений в «Закон о труде». Впервые этот закон был утверждён в 1999 году. С целью устранения нарушений в виде предоставления рабочего места новому сотруднику без заключения трудового договора, неоплаты заработной платы за определённый срок времени, подверженность граждан трудовой эксплуатации без оплаты за свой труд и др. законопроект о внесении изменений и дополнений в «Закон о труде» был внесён членом ВГХ Д.Дамба-Очиром.

23.03.2017

Согласно статьи 37 Закона о правовом положении иностранных граждан по состоянию на первый квартал текущего года 69 граждан из 13 стран мира выдворены из Монголии.

19.01.2017

30.03.2017

Министр юстиции и внутренних дел Монголии С.Бямбацогт участвует в работе международного форума Интерпола на тему “Единство ради безопасности”, который проходит в столице ОАЭ Абу Даби. В форуме принимают участие министры внутренних дел из более 50 стран мира.

19.03.2017

Закон (обновлённая редакция) по борьбе с семейным насилием и проекты соответствующих законов были утверждены ВГХ 22 декабря 2016 г. и вступают в силу с 1 февраля 2017 г. Новый закон отличается от прежнего закона тем, что здесь более конкретно отражены вопросы предостережения от семейного насилия.

Министр юстиции и внутренних дел С.Бямбацогт примет участие в международном форуме Интерпола, который пройдёт 28-30 марта в столице ОАЭ Абу Даби на тему “Единство ради безопасности”.

20.03.2017

Сегодня 20 марта в Международном арбитраже Лондона состоится рассмотрение иска южноафриканского Стандарт банка к Правительству Монголии на сумму более 110 млн. долларов.

15.03.2017

Вынесено определение Кассационного суда оставить решение первичного суда без изменений. Ранее был вынесен обвинительный приговор суда первичной инстанции в отношении трёх подсудимых (двое мужчин и одна женщина), которые были приговорены к тюремному заключению сроком на 24-25 лет.

22.02.2017

Международная конференция “Закон Монголии об Арбитраже и международные стандарты”

21 февраля в Государственной резиденции прошла международная конференция на тему “Закон Монголии об Арбитраже и международные стандарты”, организованная Постоянным комитетом ВГХ по правовым вопросам совместно с министерством юстиции и внутренних дел.

27.01.2017

В начале января этого года в элитном коттеджном районе “Нухт” Улан-Батора совершены кражи в шести частных владениях известных монгольских бизнесменов. Вследствие проверки и проведения соответствующих мероприятий 17 января полицией задержаны подозреваемые в совершении кражи.

Министерство горнодобывающей и тяжелой промышленности завершило работу над новым законопроектом о горной промышленности, который в скором времени будет представлен публичному обсуждению. Законопроект не заменит текущий закон о горной промышленности, он будет представлять собой отдельный и независимый закон, содержащий нормативное регулирование.

22.02.2017

В последнее время ужесточились проверки и аресты, производимые совместной Рабочей группой Управления по борьбе с коррупцией, Главного полицейского управления и Управления уголовной полиции. Согласно приказа Главного прокурора страны проверкой совместной Рабочей группы охвачены все хозяйственные единицы и компании, являющиеся заёмщиками Банка развития. В ходе проводимых проверок выяснилось, что компания “Эрэл” оформила кредит в размере 14 млн. долларов без залога, а потом повторно получила заём на сумму в 9 млн. долларов, которые до сих пор не были погашены.

15.02.2017

На пресс-конференции, проведённой министерством внешних связей, сотрудники ведомства сообщили о том, что по состоянию на 13 февраля 2017 года 168 монгольских граждан отбывают наказание в 14 странах мира. По официальным данным в 10 странах мира погибли 13 монгольских граждан.

23.01.2017

Заседанием сессии ВГХ поддержано внесение на окончательное рассмотрение законопроектов о безопасности дорожного движения и административной ответственности. Причина в обновлении редакции «Закона о безопасности дорожного движения» состоит в том, что инициаторы считают необходимым исправление в действующем с 2015 года законе нескольких недостатков.

11.01.2017

С целью ознакомления общественности с разработанными министерством юстиции и внутренних дел и внесёнными на обсуждение ВГХ законопроектами на регулярной основе совместно с Национальным институтом юстиции проводятся обсуждения на тему “Перед рождением закона”.

4.01.2017

1 января вступил в силу  Закон “О новом минимальном размере оплаты труда (МРОТ). Отныне он составляет 240 тыс.тугриков, при расчёте налогов, штрафов, ставок возмещения за использование иностранной рабочей силой теперь будет использоваться этот МРОТ.

4.01.2017

По данным Полицейского управления, Погрануправления и Таможенного управления, направленных в министерство юстиции и внутренних дел, перевозка наркотических веществ и психотропных средств растительного происхождения через государственную границу Монголии в основном производится из трёх направлений: РФ, КНР и стран Юго-Восточной Азии.

3.01.2017

31 декабря 2016 года гражданин КНР в состоянии алкогольного опьянения зверски убил четырёхлетнего мальчика, нанёс ножевые ранения гражданам Монголии - своей сожительнице (матери убитого мальчика) и её 13-летнему сыну.

17.01.2017

В Законе о правовом положении иностранных граждан чётко указано о неразрешении двойного гражданства монгольским гражданам. Мы изучили опыт более 100 стран. Иными словами, нами тщательно изучены следующие вопросы: какие страны и в каких случаях разрешают иметь двойное гражданство, каково регулирование данного вопроса, двойное гражданство разрешается в ограниченном режиме и т.д. Полагаю, что с внесением изменений в Закон о правовом положении иностранных граждан недопонимание граждан в этом вопросе будет приведено в порядок.

23.01.2017

Сотрудники Главного полицейского управления провели пресс-конференцию по состоянию преступности в стране по данным на 2016 год.

5.01.2017

Создана Рабочая группа по установлению личности заказчика в деле убийства С.Зорига

27 декабря 2016 года суд первичной инстанции по уголовным делам вынес обвинительный приговор в отношении трёх подсудимых в деле об убийстве государственного общественного деятеля С.Зорига.

26.01.2017

На заседании Постоянного комитета по правовым вопросам большинством его членов поддержан законопроект об Арбитраже – его обновлённая редакция. Утверждение обновлённой редакции Закона об Арбитраже приведёт к повышению доверия общественности к Арбитражному суду и увеличению количества обращений в Арбитраж за разрешением споров.

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Новостной раздел нашего основного сайта

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.  Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com